Análisis de la gestión turística en el Parque Nacional Carara - Alegría, Alejandra María (A. M. Alegría, 2008)
El objetivo de este informe es analizar la gestión turística en el Parque Nacional Carara, Puntarenas, Costa Rica. Establece las fortalezas y debilidades del manejo del turismo en el Parque Nacional Carara, Puntarenas, Costa Rica. Identifica los impactos ambientales sobre la fauna y la flora de las prácticas turísticas en el Parque Nacional Carara, Puntarenas Costa Rica. Mide la capacidad de carga en el Sendero Quebrada Bonita y a la Laguna Meandrica del Parque Nacional Carara, Puntarenas, Costa Rica. Recomenda algunos lineamientos y alternativas para la ejecución de prácticas ecoturísticas en el Parque Nacional Carara, Puntarenas, Costa Rica. Formula una propuesta de financiamiento para el fortalecimiento de la gestión turística en el Parque Nacional Carara, Puntarenas, Costa Rica.