Conservación del espino blanco (Macrohasseltia macroterantha) en Berlín de Paramo, Pérez Zeledón San José - Arguedas Sáenz, Damián (San José, Costa Rica : D. Arguedas S., 2015)
El objetivo general de este informe es investigar los principales aspectos de reproducción del espino blanco (Macrohasseltia macroterantha), para contribuir a la regeneración y conservación de esta especie, para colaborar con el enriquecimiento biológico en áreas de reforestación, bosques secundarios y claros dentro de bosques maduros en la comunidad de Berlínde Paramo..Determina los periodos de maduración y recolección del fruto Macrohasseltia macroterantha. PI: Cuando se dan los procesos de maduraciónde la semilla para la recolección del fruto. Hace una prueba de los principales métodos de reproducción para lograr una adecuada germinación del Macrohasseltia macroterantha. Esta es una investigación exploratoria, ya que no existe ningún conocimiento previo en la región que haya sido divulgado sobre la reproducción ex situ de esta especie de planta, de modo tal que no se conoce la respuesta de esta especie a los esfuerzos de reproducción en viveros forestales, ni a las procesos de replantación dentro del bosque o de reforestación en áreas alteradas por fenómenos naturales o por la acción del hombre.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PROTECCIÓN DE BOSQUES; REFORESTACIÓN DE BOSQUES; GESTIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE PÉREZ ZELEDÓN