Evaluación de plantas leguminosas con potencial de forraje en Finca Brenes, Cartago, Costa Rica - Castro Barboza, Michael (M. Castro B., 2016)
El presente informe describe la importancia de las plantas fijadoras de nitrógeno como alternativa sustentable desde el punto de vista agrícola y ambiental. Para ello, se evaluó tres leguminosas herbáceas en la Finca Brenes, ubicada en Llano Grande de Cartago, Costa Rica. Las especies utilizadas fueron: Dalea leporina (Aiton) Bullock, Lupinus costaricensisD.B. Dunn y Trifolium repensL. Se colectaron tres individuos por especie para la obtención de la biomasa aérea, índice de nodulación y contenido de nitrógeno.