Afectación ambiental de la gestión turística y ecoturística en el Parque Nacional Tortuguero, producidas en la playa de desove de las tortugas marinas (Cheloniamydas) - Ureña Araya, Maikol Antonio (M. A. Ureña A., 2015)
El objetivo general de este informe es analizar la afectación ambiental de la gestión turística y ecoturística en el Parque Nacional Tortuguero, para minimizar los impactos ambientales producidos en la playa de desove de tortugas marinas (Cheloniamydas). Conoce las fortalezas y debilidades del manejo del turismo y ecoturismo en la playa de observación de desove de tortuga verde. Establece como mínimo ocho indicadores ambientales que determinen el grado de afectación de turistas y ecoturistas en la observación del arribo de las tortugas marinas (Cheloniamydas). Evalúa la capacidad de carga turística para el desove de tortugas marinas en la playa Tortuguero.