Afectación ambiental de la gestión turística y ecoturística en el Parque Nacional Tortuguero, producidas en la playa de desove de las tortugas marinas (Cheloniamydas) - Ureña Araya, Maikol Antonio (San José, Costa Rica : M. A. Ureña A., 2015)
El objetivo general de este informe es analizar la afectación ambiental de la gestión turística y ecoturística en el Parque Nacional Tortuguero, para minimizar los impactos ambientales producidos en la playa de desove de tortugas marinas (Cheloniamydas). Conoce las fortalezas y debilidades del manejo del turismo y ecoturismo en la playa de observación de desove de tortuga verde. Establece como mínimo ocho indicadores ambientales que determinen el grado de afectación de turistas y ecoturistas en la observación del arribo de las tortugas marinas (Cheloniamydas). Evalúa la capacidad de carga turística para el desove de tortugas marinas en la playa Tortuguero.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: PARQUE NACIONAL TORTUGUERO; ÁREAS DE CONSERVACIÓN TORTUGUERO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TORTUGAS MARINAS; FAUNA SILVESTRE