Evaluación de los procesos ambientales en proyectos de construcción, San Ramón de Tres Ríos, período2013-2015 - Richmond Borbón, Karla Vanessa (K. V. Richmond B., 2016)
El objetivo principal de este proyecto es evaluar los procesos ambientales en proyectos de construcción, ubicados en San Ramón de Tres Ríos período 2013-2015, para la promoción de prácticas ambientales adecuadas y protección del ambiente. Para el desarrollo del proyecto se dirigió como una investigación de tipo descriptiva donde se enfoca en la realidad de la condición de la cobertura vegetal de la zona de estudio. Es una visualización panorámica del lugar y con la visita al campo se recolecta información de algunas especies encontradas en los diferentes puntos de estudio además de identificar donde se encuentra las zonas con mayor porcentaje de abundancia en cobertura vegetal. De igual forma se describe los procesos que con lleva un construcción, los materiales que se utilizan, los daños que puede ocasionar, todo esto para proponer mejoras y recomendaciones a los proyectos de construcción, para disminuir los gastos excesivos, los cuales son los responsables de generar más contaminación, disminución de los recursos (agua, electricidad) y la destrucción excesiva de la cobertura vegetal con la conclusión realizadac se procura que el diseño y construcción de obras es crucial para un buen manejo del recurso, el implementar ideas innovadoras ambientales, aportan al desarrollo del país a mitigar el carbono neutral. Por otra parte las características de la zona son importantes para aprovechar los recursos y la belleza escénica.