Descripción geografía y biología de la Reserva Madre Verde, para definir zonas con mantos acuíferos con el propósito de evaluar si hay vulnerabilidad, derivado del estado del ecosistema - Orozco Rosales, Noyli (N. Orozco R., 2015)
El presente informe resalta la importancia de la protección de los ecosistemas y el recurso hídrico en la Reserva Madre Verde, con el fin de evaluar si el ecosistema provoca vulnerabilidad al recurso hídrico, y con ello se pretende proponer medios para proteger los ecosistemas y regenerar las áreas que hayan sido de una u otra forma degradadas. El objetivo general de este informe es el de realizar una descripción geográfica y biológica en la Reserva Madre Verde, para definir zonas con mantos acuíferos con el de determinar si hay vulnerabilidad presente causada por el grado de regeneración del ecosistema y proponer medios de regeneración para su protección. Hace una descripción de la geografía y la diversidad de especies de flora y fauna de la Reserva. Establece en la reserva zonas con presencia de mantos acuíferos y determina si su estado es vulnerable. Propone medios para la regeneración con especies nativas del ecosistema presente en las áreas que puedan presentar vulnerabilidad.