Descripción geografía y biología de la Reserva Madre Verde, para definir zonas con mantos acuíferos con el propósito de evaluar si hay vulnerabilidad, derivado del estado del ecosistema - Orozco Rosales, Noyli (San José, Costa Rica : N. Orozco R., 2015)
El presente informe resalta la importancia de la protección de los ecosistemas y el recurso hídrico en la Reserva Madre Verde, con el fin de evaluar si el ecosistema provoca vulnerabilidad al recurso hídrico, y con ello se pretende proponer medios para proteger los ecosistemas y regenerar las áreas que hayan sido de una u otra forma degradadas. El objetivo general de este informe es el de realizar una descripción geográfica y biológica en la Reserva Madre Verde, para definir zonas con mantos acuíferos con el de determinar si hay vulnerabilidad presente causada por el grado de regeneración del ecosistema y proponer medios de regeneración para su protección. Hace una descripción de la geografía y la diversidad de especies de flora y fauna de la Reserva. Establece en la reserva zonas con presencia de mantos acuíferos y determina si su estado es vulnerable. Propone medios para la regeneración con especies nativas del ecosistema presente en las áreas que puedan presentar vulnerabilidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: C0NSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; FLORA Y FAUNA; CAMBIOS CLIMÁTICOS; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; RECURSOS HIDROLÓGICOS; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ECOSISTEMAS; RESERVA MADR VERDE; CORREDOR BIOLÓGICO MONTES DEL AGUACATE