Caracterización y georeferenciación de manantiales no captados en el distrito de horquetas, cantón de Sarapiquí, de la provincia de Heredia - Loaiza Camacho, Elmer Evelio (San José, Costa Rica : E. E. Loaiza C., 2015)
El informe caracteriza y georeferencia manantiales no captados, en el distrito de Horquetas del Cantón de Sarapiquí, en la Provincia de Heredia, para futuro abastecimiento de agua potable, en esa localidad. Identifica manantiales no captados en el área de Horquetas de Sarapiquí, que presentan potencial para ser utilizados a futuro y brindar servicio de agua potable, a comunidades circunscritas a dicho distrito y Cantón, ambos localizados en la Provincia de Heredia. Realiza una caracterización general de fuentes no captadas en el Distrito de Horquetas de Sarapiquí, que sirva de insumo para las Asociaciones Administradoras de Acueductos y al gobierno local, en los procesos de elaboración de Planes Reguladores y de Ordenamiento Territorial. Determina los riesgos que rodean zonas catalogadas como manantiales no captados en Horquetas de Sarapiquí, por efectos del cambio en el uso del suelo y por variabilidad climática.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2015.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALAS; CONSERVACIÓN DE SUELOS; RECURSOS HIDROLÓGICOS; HIDROGEOLOGÍA; ACUÍFEROS; MANANTIALES; AGUAS SUBTERRÁNEAS; RECURSOS GEOTÉRMICOS; CANTÓN DE SARAPIQUÍ; PROVINCIA DE HEREDIA