Estudio de composición y cantidad de residuos ordinarios en el distrito Colorado, Abangares, Guanacaste - Mora Alpízar, Emilia (San José, Costa Rica : E. Mora A., 2016)
El objetivo general de este proyecto es analizar la composición y la cantidad de residuos ordinarios domésticos de Colorado, Abangares; para que el Concejo Municipal de Distrito de Colorado, tome las acciones correspondientes para poder cumplir con la ley 8839, Ley para la Gestión Integral de Residuos Sólidos e identificar la estrategia a seguir. Estima la cantidad y los tipos de residuos generados por los pobladores de Colorado, Abangares. Identifica las estrategias para la gestión de los residuos domésticos en Colorado de Abangares, Guanacaste. El tipo de enfoque de la investigación es cuantitativo. El tipo de estudio exploratorio considerando que en la comunidad no se han realizado estudios de esta índole, descriptivo del problema estudiado (diferentes residuos que se disponen al servicio de recolección) y realizar un análisis integral del problema en estudio. Las fuentes de información son las siguientes: Primarias: Trabajo de campo, realizando diez muestras de residuos recolectados, dispuestos en el servicio de recolección de residuos del Concejo Municipal de Distrito de Colorado de Abangares, Guanacaste. Secundarias: Se consultaron tesis de postgrados universitarios, estudios municipales de composición municipal a nivel internacional y nacional, guías de interpretación de metodologías, páginas de internet, normas internaciones y nacionales, leyes nacionales e internacionales y hojas de divulgación técnicas.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; GESTIÓN AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS - MANEJO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; LEY DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE ABANGARES; PROVINCIA DE GUANACASTE