Propuesta para la gestión integral del triángulo de la conectividad: San Ramón-Palmares, sector sureste del Corredor Biológico Montes del Aguacate, Alajuela, Costa Rica - Orocú Salazar, Jorge Arturo (J. A. Orocú S., 2016)
La presente investigación busca identificar y delimitar adecuadamente las áreas de protección de los diferentes espacios naturales comprendidos por las Reservas Naturales, tanto, públicas como privadas. Incluyendo las fincas privadas de los acueductos rurales existentes, y una zona de amortiguamiento directa alrededor de las mismas, administradas por las ASADAS, y, terrenos de fincas particulares y patrimonio natural del Estado, que facilitan los procesos de conectividad de los diferentes hábitats de la franja sur-este del Corredor Biológico Montes del Aguacate. El área de estudio, fue denominada como el Triángulo de la Conectividad, ubicado en los límites de los cantones de San Ramón y Palmares, y como parte del proceso de gestión y participación conjunta propiciado por el Corredor Biológico Montes del Aguacatepor la Oficina Subregional de San Ramón del ACCVC/SINAC/MINAE.