Protocolo para el rescate del perezoso de dos (Chloepus hoffmanni) y tres dedos (Bradypus variegatus) en el Área de Conservación Tortuguero - Ocampo Sanders, José Luis (San José, Costa Rica : J. L. Ocampos S., 2016)
El informe busca analizar cuáles son los procedimientos o protocolos utilizados por los funcionarios responsables de la manipulación de las especies de fauna silvestre que son decomisados, entregados por personeros de la zona, trasladados por otras instituciones, accidentados, huérfanos, entre otros. A través de la investigación se realizó una exhaustiva recopilación bibliográfica, entrevistas y encuestas dirigidas a funcionarios del Área de Conservación Tortuguero, visitas y conversatorios con personas encargadas de centros de rescate de tránsito de la zona y personal de otras instituciones que colaboran en el rescate de especies silvestres. Obteniendo una serie de resultados que permiten la identificación de fortalezas y debilidades de la gestión en el manejo de animales silvestres o por la afectación como consecuencia de la fragmentación y destrucción del hábitat.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: PAQUE NACIONAL TORTUGUERO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PROTECCIÓN DE ANIMALES DE CAZA; ÁREA DE CONSERVACIÓN TORTUGUERO; FAUNA SILVESTRE; PROVINCIA DE GUANACASTE