Programa de educación ambiental, basado en el manejo y aprovechamiento de residuos sólidos valorizables, en el distrito Guaycara del cantón de Golfito, provincia Puntarenas - Granados Brenes, Johanna (San José, Costa Rica : J. Granados B., 2016)
El objetivo general de este informe es elaborar un programa de Educación Ambiental basado en el manejo y aprovechamiento de residuos sólidos valorizables para el distrito Guaycara del cantón de Golfito, de la provincia de Puntarenas, que sirva como herramienta para la Municipalidad de Golfito. Analiza el estudio de generación y composición de los residuos sólidos del cantón. Analiza el estado de cumplimiento del PMGIRS y las limitaciones en la implementación del programa de educación ambiental que tiene incluido. Analiza los resultados de la estrategia de recuperación de residuos valorizables en la fuente en el distrito Guaycara (Plan Piloto). Define criterios a considerar para la conformación de una propuesta de educación ambiental en el distrito Guaycara.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2016.
Keywords: GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS (GIRS); PLAN MUNICIPAL DE GESTIÓN INTEGRAL DE RESIDUOS SÓLIDOS (PMGIRS); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; GESTIÓN AMBIENTAL; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; RESIDUOS SÓLIDOS - MANEJO; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; CANTÓN DE GOLFITO; DISTRITO GUAYCARA