Análisis del uso del suelo en la Zona Protectora Cerros de la Carpintera y sus alrededores - García Delgado, Ramiro J. (San José, Costa Rica : R. J. García D., 2012)
Este informe hace un análisis desde una perspectiva histórica, los diferentes usos del suelo dentro y alrededor de la Zona Protectora Cerros de la Carpintera (ZPCC) para determinar la evolución y los impactos al área protegida. Clasifica el uso del suelo dentro y alrededor de la ZPCC. Realiza una retrospección histórica de los cambios en el uso de la tierra alrededor y dentro de la ZPCC. Cuantifica los impactos generados y derivados de las actividades humanas dentro y alrededor de la ZPCC.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2012.
Keywords: ZONA PROTECTORA CERROS LA CARPINTERA (ZPCC); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE SUELOS; SUELOS FORESTALES; IMPACTO AMBIENTAL; ÁREA SILVESTRE PROTEGIDAS; URBANISMO; PROVINCIA DE CARTAGO; CANTÓN DE LA UNIÓN