Diseño de una guía metodológica ambiental para la aplicación de las tres erres (Reducción, Reutilización y Reciclaje) en la Escuela San Gerardo Ciudad Quesada San Carlos Costa Rica - Sabillón García, Mirna (M. Sabillón G., 2007)
Esta investigación hace una contribución a la promoción de una cultura ambiental en la comunidad estudiantil de San Gerardo de Ciudad Quesada mediante la creación de espacios educativos y de recreación elaborados con material de desecho. Determina si la población estudiantil de II ciclo del Centro Educativo de San Gerardo reconoce y aplica en sus acciones los principios de reducir, reutilizar, reciclar y los valores ambientales. Evalúa el conocimiento de los estudiantes sobre los elementos que perjudican al medio ambiente. Hace una aplicación de los conceptos de reducción reutilización y reciclaje en la confección de materiales didácticos y recreativos con la ayuda de los diferentes actores educativos. Elabora un manual para la confección de materiales didácticos y recreativos a partir de material de desecho.