Diseño de una guía metodológica ambiental para la aplicación de las tres erres (Reducción, Reutilización y Reciclaje) en la Escuela San Gerardo Ciudad Quesada San Carlos Costa Rica - Sabillón García, Mirna (San José, Costa Rica : M. Sabillón G., 2007)
Esta investigación hace una contribución a la promoción de una cultura ambiental en la comunidad estudiantil de San Gerardo de Ciudad Quesada mediante la creación de espacios educativos y de recreación elaborados con material de desecho. Determina si la población estudiantil de II ciclo del Centro Educativo de San Gerardo reconoce y aplica en sus acciones los principios de reducir, reutilizar, reciclar y los valores ambientales. Evalúa el conocimiento de los estudiantes sobre los elementos que perjudican al medio ambiente. Hace una aplicación de los conceptos de reducción reutilización y reciclaje en la confección de materiales didácticos y recreativos con la ayuda de los diferentes actores educativos. Elabora un manual para la confección de materiales didácticos y recreativos a partir de material de desecho.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2007.
Keywords: ESCUELA SAN GERERDO DE CIUDAD QUESADA; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; RECICLAJE DE DESECHOS; DESECHOS SÓLIDOS - MANEJO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; CANTÓN DE SAN CARLOS