Monitoreo de aves relacionadas a las zonas de protección del Embalse Pirrís, Costa Rica - Cruz Picado, Viviana de los Ángeles (V. A. Cruz P., 2015)
La importancia de la elaboración de este estudio en la zona del Área Protegida del Embalse Pirrís, se da porque los hábitats fueron modificados debido a la construcción del embalse P.H.P y fue necesario conocer si las especies de aves han incrementado o disminuido al realizarla modificación de los hábitats. El objetivo general del informe es cuantificar la riqueza y abundancia de aves en la zona Protectora del embalse Pirrís, para determinar la cantidad de aves que habitan en el espacio a monitorear. Realiza un listado de las especies de aves presente en el área de protección del embalse Pirrís. Determina la riqueza y abundancia de aves en el área de protección del embalse Pirrís.