Evaluación rápida de la quebrada calabazo en la reserva madre verde, en Palmares de Alajuela, utilizando la entomofauna acuática, para su manejo y protección - Zumbado Echavarría, Marco Antonio (Palmares, Costa Rica : M. A. Zumbado E., 2010)
El objetivo general de este informe es determinar la calidad del agua y el grado de contaminación en el río Calabazo de la Reserva Madre Verde en Palmares de Alajuela, por medio de una evaluación rápida de la entomofauna acuática presente, con el fin de producir información que pueda ser utilizada por la comunidad de Palmares de Alajuela, para su manejo y protección. Determina la entomofauna presente en el río calabazo de la reserva Madre Verde en Palmares. Elabora colecciones de referencia en el Laboratorio de Biología de la Universidad de Costa Rica Sede de Occidente, con los especímenes colectados en el río Calabazo de la Reserva Madre Verde que sirvan de base comparativa para futuros estudios de control en el rio.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2010.
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; CORREDOR BIOLÓGICO MONTES DE AGUACATE; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; RESERVA MADRE VERDE; CALIDAD DEL AGUA; CONTAMINACIÓN DEL AGUA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ECOSISTEMAS; EDUCACIÓN AMBIENTAL