Cambio generacional de la población laboral del servicio fitosanitario del estado y sus efectos en los servicios brindados - Víquez Lanza, Oscar Josué (San José, Costa Rica : O. J. Víquez L., 2018)
El objetivo general de esta investigación es analizar el cambio generacional de la población laboral del Servicio Fitosanitario del Estado y sus efectos en la gestión administrativa y los servicios brindados. Propone un plan de integración a los nuevos colaboradores del Servicio Fitosanitario del Estado con el fin de crear identidad organizacional y se vinculen de la mejor manera a la organización. Identifica las formas en que puede afrontar una empresa el cambio generacional y sus efectos en la gestión administrativa de la institución. Determina el estado etario de la población laboral del Servicio Fitosanitario del Estado. Recaba información acerca de la forma de pensar de los colaboradores del Servicio Fitosanitario en relación con el cambio generacional. Propone el vínculo adecuado entre las antiguas y nuevas generaciones laborales que propicien una mayor eficiencia en los servicios brindados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Dirección de Empresas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; CLIMA ORGANIZACIONAL; GENERACIONES ALTERNANTES