Plan estratégico enfocado en la promoción de la Empresa Súper Drone CR, en el mercado costarricense, durante el año 2019 - Picado Salazar, Marianela (San José, Costa Rica : M. Picado S., 2018)
El presente trabajo de investigaciónse desarrolla en la empresa Súper Drone CR, empresa dedicada a la venta de drones, accesorios y repuestos para los mismos. La empresa inició operaciones en Enero 2017, después de que su propietario el Sr. Gustavo González de profesión ingeniero en informática, tomara la decisión de traer tecnología de última generación a un mercado costarricense que conoce poco de estos artículos y al descubrir que la mayoría de empresas que compiten en la comercialización de este tipo de producto, distribuyen solamente marcas muy exclusivas y de precios poco accesibles, como es el caso de algunos drones que tienen una inversión de más de $1,000. Durante la presente investigación se analizan temas de relevancia que permitirán aplicar un plan de marketing estratégico para la promoción de los productos que comercializa la empresa, algunos elementos importantes que se investigan son: el perfil del cliente actual que adquiere los productos de la empresa, los hábitos de uso y tendencias de compra, la utilización de la mezcla de marketing 4 p (producto, precio, plaza y promoción) por parte de la organización, las herramientas promocionales que utiliza en la actualidad y la mezcla de mercadeo que utilizan el principal competidor de la empresa. Con toda esta información se pretende crear estrategias y táctica para una exitosa promoción, que permita aprovechar las oportunidades que ofrece este nicho de mercado a la Empresa Súper Drone CR.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2018.
Keywords: EMPRESA SÚPER DRONE CR; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ANÁLSIS DE MERCADEO; CONSUMIDORES -- CONDUCTA; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; CONSUMO (ECONOMÍA); PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES