Impacto del liderazgo espiritual en el desempeño de los colaboradores y en el logro de los objetivos estratégicos de la organización Implementation Deployment Services (IDS) en Americas - Portillo Benítez, Rosa (R. Portillo B., 2018)
El objetivo general de este investigación es analizar el impacto que genera el liderazgo espiritual de los gerentes de primer nivel en el desempeño de los colaboradores de la organización IDS en la compañía HPE durante el año 2018. Propone un enfoque que permite a un líder alcanzar las metas organizacionales y la satisfacción de sus colaboradores de una forma integral y balanceada. Define los tipos de liderazgo de los gerentes de primer nivel en IDS. Determina cuáles son los resultados productivos en el desempeño de la organización IDS. Compara los resultados de productividad entre los grupos de gerentes con un liderazgo espiritual y los otros tipos de liderazgo. Mede el nivel de motivación que experimentan los colaboradores de la organización IDS. Enlista los posibles riesgos para las metas organizacionales y la motivación de los colaboradores que se presentan a raíz del enfoque espiritual.