Diagnóstico de los procesos de atracción del talento humano en la Junta de Administración Portuaria y de Desarrollo Económico de la Vertiente Atlántica - Rodríguez Rojas, Elba (E. Rodríguez R., 2018)
El objetivo general de esta investigación es analizar el proceso de atracción del talento humano en JAPDEVA mediante la aplicación de métodos y técnicas que determinen la eficiencia de los mismos. Propone opciones de mejora a los procesos de reclutamiento y selección de personal que permitan un aumento en la efectividad de los mismos, y el crecimiento tanto del personal como de JAPDEVA. Identifica las necesidades de reclutamiento y selección de personal de JAPDEVA, mediante entrevistas a los encargados de gestión del talento humano. Diagnostica las debilidades del actual proceso de atracción del talento humano en JAPDEVA. Determina los aspectos que provocan la rotación de personal en JAPDEVA.