Proyecto comunitario de siembra con árboles nativos dentro de la comunidad La Capri San Miguel Desamparados - Delgado Ramírez, Gabriela (G. Delgado R., 2012)
El objetivo principal del presente informe fue implementar un proyecto de reforestación con especies nativas dentro de la comunidad de la Capri, con el fin de rescatar los recursos naturales con que cuenta la zona, para este propósito se investigará cuales son las especies nativas que existieron en el lugar, como impactó la deforestación de dichas especies el hábitat y la convivencia dentro de la comunidad. Desde el campo del manejo de los recursos naturales, se aborda la gestión ambiental desde una perspectiva del rescate urbano de los recursos naturales, mediante una metodología de trabajo de campo, observación, consultas bibliográficas y el desarrollo de métodos estadísticos para el análisis de la información, lo cual permite obtener resultados para desarrollar recomendaciones que cumplan con el objetivo del proyecto. Entre los resultados y recomendaciones principales están las siguientes: Reforestar con árboles nativos los charrales, aceras y lotes baldíos que se encuentre alrededor de la Comunidad mediante proyectos planificados dentro del marco de los recursos naturales. Finalmente realizar la siembra de los árboles con la participación de los miembros de la comunidad.