Análisis crítico de los posibles cambios en el sector ambiental de Costa Rica con respecto al tratado de libre comercio con Estados Unidos - Chaverrí Sánchez, Andrea (A. Chaverri S., 2007)
El objetivo general de este informe es analizar los principales componentes, impacto e importancia del sector ambiental, sector agropecuario y sector turismo de Costa Rica con la aprobación del Tratado de Libre Comercio República Dominicana-Centroamérica-Estados Unidos. Describe los principales cambios que podrían surgir en el sector ambiental de Costa Rica con la aprobación del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos. Explica las principales repercusiones en el sector agropecuario de Costa Rica con la aprobación del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos. Plantea los principales cambios en el sector Turismo de Costa Rica, con respecto a la aprobación del Tratado de Libre Comercio y las repercusiones en el sector ambiental.