Fomento de la producción orgánica y sostenible en la microcuenca del Río Cañas, Buenos Aires, Puntarenas - Rojas Chavarría, Seidy (S. Rojas Ch., 2011)
El presente informe se realizó en Santa María distrito Brunka del cantón de Buenos Aires de la provincia de Puntarenas, dentro del área de influencia del Parque Internacional la Amistad, donde se encuentra ACETUSAMA, (Asociación Cámara Ecológica de Turismo de Santa María de Brunka), aquí existe un grupo de comunidades que se han unido para desarrollar diferentes proyectos para la protección del medio ambiente y en las mejoras de cultivos y suelos para apoyar el desarrollo sostenible de las mismas. El objetivo deeste estudio esfomentar de la producción orgánica y sostenible en la microcuenca del río Cañas, trabajando mediante la participación directa con los productores, en tres factores fundamentales: La aplicación de Las Buenas Prácticas Agropecuarias, aquí nos referiremos a la manera en que las están aplicando con el propósito de capacitarlos más sobre su correcta aplicación dando las recomendaciones necesarias. Los abonos orgánicos, aquí trabajaremos analizando la capacidad de cada productor en su finca para producir con los mismos materiales existentes abonos orgánicos. El plan de reforestación, aquí se analizará un aspecto muy importante de las fincas agropecuarias, que es el balance que debe existir entre producción y reforestación.