Control interno como herramienta de prevención de la Legitimación de Capitalesen el sector financiero cooperativo costarricense - Valverde Arroyo, Mónica (M. M. Valverde A., 2019)
El objetivo general de esta investigación es analizar los mecanismos empleados por el sistema financiero cooperativo en la prevención de la legitimación de capitales, en el período correspondiente de enero a diciembre del 2019. Diseña un sistema de control interno basado en la legitimación de capitales, a través de la homologación de los controles aplicados por las cooperativas del sector financiero costarricense, a fin de obtener una herramienta para su prevención. Interpreta los referentes teóricos del proceso de legitimación de capitales, así como la ley y normativa que lo regula. Analiza la diligencia que aplica el sector financiero cooperativo respecto a la legitimación de capitales, y los procesos de control interno que se deben ejecutar en su prevención.