Control interno como herramienta de prevención de la Legitimación de Capitalesen el sector financiero cooperativo costarricense - Valverde Arroyo, Mónica (San José, Costa Rica : M. M. Valverde A., 2019)
El objetivo general de esta investigación es analizar los mecanismos empleados por el sistema financiero cooperativo en la prevención de la legitimación de capitales, en el período correspondiente de enero a diciembre del 2019. Diseña un sistema de control interno basado en la legitimación de capitales, a través de la homologación de los controles aplicados por las cooperativas del sector financiero costarricense, a fin de obtener una herramienta para su prevención. Interpreta los referentes teóricos del proceso de legitimación de capitales, así como la ley y normativa que lo regula. Analiza la diligencia que aplica el sector financiero cooperativo respecto a la legitimación de capitales, y los procesos de control interno que se deben ejecutar en su prevención.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2019.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; LEY ORGÁNICA DEL BANCO CENTRAL DE COSTA RICA; CONTROL INTERNO; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA (COSTA RICA); COOPERATIVISMO (COSTA RICA); LEGITIMACIÓN DE CAPITAL