Programa de actualización para los docentes del Programa de Atención Integral de la Persona Adulta Mayor (PAIPAM) de la Universidad Nacional (UNA), orientado a favorecer competencias para el abordaje educativo del estudiante adulto mayor (2019) - Obando Viquez, Judith (M. J. Obando V., 2020)
El objetivos general de la investigación es desarrollar una propuesta de actualización para los docentes del PAIPAM de la UNA orientado por el favorecimiento de las competencias necesarias para el abordaje educativo del estudiante adulto mayor. Describe las características psicoeducativas de las personas adultas mayores que participan del PAIPAM. Identifica qué conocimientos y habilidades pedagógicas son necesarios en los facilitadores del PAIPAM para un abordaje educativo adecuado hacia el estudiante adulto mayor. Hace un estudio de las características de los procesos de enseñanza y aprendizaje que se desarrollan en los cursos que oferta el PAIPAM.