Propuesta de desarrollo permacultural en la finca doña Juli en la zona de campo 1 de Cariari de Guápiles - Alfaro Vargas, Luis Diego (L. D. Alfaro V., 2015)
El objetivo general de esta informe es elaborar una propuesta de producción orgánica sustentable mediante el método de Permacultura, con el fin de mejorar el manejo de los recursos naturales en la finca doña Juli, campo 1 en Guápiles, Limón, Costa Rica. Determina la situación actual del manejo de los recursos naturales en la finca doña Juli. Brinda estrategias de producción orgánica sustentable para mejorar el manejo de los recursos naturales en la finca doña Juli. Implementa prácticas de tipo permacultural para mejorar las actividades que se desarrollan en la finca para obtener una producción sustentable. El tema de Permacultura surgió al observar el grado de relación que ha tenido el hombre y la mujer con la naturaleza; un modelo dominante de deterioro ambiental y el escenario de crisis energética que atraviesa la humanidad, provocada por el uso irracional de recursos naturales, la degradación de ecosistemas, la desvinculación creciente de las personas con el ambientey la estructura individualista que engloba a las sociedades actuales.