Estimación de la producción láctea del ganado Jersey usando variables temporales, intrínsecas y ambientales - Wing Ching-Jones, Rodolfo; Conejo-Morales, Juan Federico (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El artículo genera un modelo matemático de predicción de la producción láctea que relacione las condiciones climáticas presentes en el momento que se recolectó la información y las características intrínsecas que presentaban los semovientes en dos sistemas de producción ubicados a 600 y 1 800m.s.n.m. en la provincia de Cartago, Costa Rica. Métodos: Se utilizaron bases de datos generadas desde el 2003 al 2014, en el sistema ubicado a 660m.s.n.m. para un total de 61 animales, mientras que a 1 800m.s.n.m., la información se registró entre 2011 al 2014, con el aporte de 387 animales.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; GANADO LECHERO; INDUSTRIA LECHERA; GANADO JERSEY; GANADERÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; Red Nacional de Información Agropecuaria-REDNIA