Morfometría corporal y reproducción de la rata de campo Sigmodon hirsutus (Rodentia: Cricetidae) en Costa Rica - Monge, Javier (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
Este artículo describe la morfometría corporal, utilizada a su vez como criterio de condición corporal y determinar su ciclo reproductivo de la rata de campo. El estudio se realizó en el cantón La Cruz, provincia de Guanacaste, Costa Rica entre marzo de 2009 a abril de 2010. Se realizaron 29 muestreos quincenales de tres noches consecutivas en cultivos de piña orgánica. Se tomaron medidas de longitud y peso de los individuos para establecer una relación entre estas variables y utilizarlas para estimar el índice de condición corporal. La rata de campo (Sigmodon hirsutus) es común en ambientes agrícolas de América Central, de la cual se dispone de relativa poco información biológica y ecológica, dada su reciente reclasificación como especie.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; AGRONOMÍA; ROEDORES AGRÍCOLAS; AGRICULTURA ORGÁNICA; MORFOLOGÍA; PIÑA -- CULTIVO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; Red Nacional de Información Agropecuaria-REDNIA