Registro del coyote (Carnivora: Canidae) en la Reserva la Biosfera de Calakmul, México - Contreras Moreno, Fernando M. (EUNED, 2020)
El coyote (Canis latrans) es una especie que en los últimos años se ha expandido en las áreas tropicales de México y Centroamérica. En esta nota se reporta el primer registro de un individuo de coyote en la Reserva de la Biosfera de Calakmul en el sureste de México. Utilizando fototrampeo (diciembre 2018 a junio 2019) se obtuvieron tres fotografías de coyotes provenientes de un sitio localizado en el centro del área núcleo sur de la reserva.