Análisis del procedimiento actual para la creación y gestión de asignaturas con componente virtual de la UNED de Costa Rica y propuesta de mejoramiento - Peraza Delgado, Mercedes (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
En este artículo se analiza el proceso actual para la creación de asignaturas con componente virtual en la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica, y se confronta con los lineamientos referidos a las características que deben poseer los recursos que conformarán la unidad didáctica modular (UDM) de cada asignatura de este tipo. Consecuentemente, se propone un conjunto de acciones para fortalecer el procedimiento actual de creación y gestión de asignaturas con componente virtual: (1) capacitación docente en cuanto a la planificación e implementación de asignaturas con componente virtual como un requisito para su apertura, (2) recopilación de información puntual y detallada por parte de la comisión de Oferta académica, acerca de los recursos por incluir en la plataforma, (3) análisis y evaluación de la mediación pedagógica de los materiales propuestos para las asignaturas con componente virtual y (4) selección y priorización de recursos por producir, de manera conjunta, con la DPMD.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN A DISTANCIA