La base social de la aldea global. Aproximaciones para entender la naturaleza del mundo virtual - Faerron-Chavarría, Ernesto; Cabezas-Barrientos, Gustavo (San José, Costa Rica : EUNED, 2000)
Este artículo propone, a partir de la teoría crítica, una visión de la nueva ciudadanía y de la socie-dad que se ha configurado con los medios digitales, así como establecer ciertos comportamientos a la luz de algunos de los puntos teóricos y con la visión occidental de este fenómeno; aspectos mostrados en la ciudadanía dentro de cuatro grandes grupos en las redes sociales que conforman esta aldea global. Además, sugiere una forma de definir la estructura social de las sociedades digitales desde la epistemología crítica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; TECNOLOGÍA -- ASPECTOS SOCIALES; SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN