Incidencia política, sociedad civil y ciudadanía. El agua como movilizador social con impacto político - Barillas-Girón, Byron Renato (San José, Costa Rica : EUNED, 2000)
Este artículo hace un acercamiento teórico a los conceptos de «incidencia política», especialmente, de «sociedad civil» y de «ciudadanía». Para esto, se referencian diversas situaciones concretas y luchas sociales, entre las que incluyen algunas relacionadas con el recurso hídrico. Al final, se hace un cierre con dos experiencias exitosas de defensa del agua en Costa Rica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades -- COSTA RICA; RECURSOS HIDROLÓGICOS; DERECHOS HUMANOS; ABASTECIMIENTO DE AGUA