La banca costarricense y sus retos, desde una perspectiva de ética, imagen, credibilidad y confianza - Alcázar Villalobos, Juan Pablo; Carvajal Cascante, Osvaldo; Vallejo Esquivel, Gustavo Mauricio (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
Este artículo procura generar consciencia en la población sobre la trascendencia de la banca en el desarrollo nacional y cómo la confianza depositada por los habitantes logra que el sistema financiero nacional se desarrolle y evolucione de forma más ágil, al establecerse la regla de que, cuanta más confianza, más transacciones y satisfacción de necesidades; es decir, la ética desarrollada desde una perspectiva del comportamiento del individuo en el sector bancario, donde valores como profesionalismo, diligencia, responsabilidad y honestidad resultan determinantes para llevar a cabo el negocio y una buena gestión financiera, de la que dependen sumas considerables de dinero.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD NACIONAL; ANÁLISIS FINANCIERO; ÉTICA; GESTIÓN DE NEGOCIOS; INSTITUCIONES FINANCIERAS (COSTA RICA); BANCOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS