Clamando por humanidad, reclamando por la esperanza : El papel de la educación superior en el siglo XX - Prinsloo, Paul (EUNED, 2020)
Este ensayo explora algunas preguntas sobre quien ha tenido y tiene el poder de definir quién es humano y sobre lo que significa ser humano; además, examina la forma en que la educación superior no es más que uno de los agentes que definen la humanidad y lo que significa ser humano. Este ensayo también examina el potencial de la decolonialidad como una onto-epistemología alternativa crítica tan esencial para (re) clamar y (re) construir la humanidad. Se hace mención a consideraciones específicas adicionales tales como repensar, la desobediencia epistémica, el entrampamiento de la producción de conocimiento entre otros.