Capacidad de gestión de las tiendas de abarrotes de Tecate, B. C., una variable de la competitividad sistémica - Plazola Rivera, Teresa de Jesús; De la O Burrola, Verónica Guadalupe; De la Rosa Gutiérrez, Luciano (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
Las tiendas de abarrotes enfrentan amenazas por la competencia que libran contra las tiendas de conveniencia. Se realizó un estudio en Tecate, B. C., México, con el objetivo de determinar si cuentan con capacidad de gestión, variable del nivel micro de competitividad sistémica, y su relación con la antigüedad del negocio y el nivel académico del dueño. Es un estudio cuantitativo, transversal, descriptivo y correlacional, con un nivel de confianza del 95 % y error del 5 %. Los dueños indicaron que cuentan con capacidad de gestión, pero se observa débil relación de esta con el nivel académico del dueño y ninguna con la antigüedad del negocio.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE BAJA CALIFORNIA -- MÉXICO; COMPETITIVIDAD; ALMACENES DE ABARROTES; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS