Establecimiento de un mariposario para la Compañía Nacional de Fuerza y Luz - Ovares Hidalgo, Jesenia (San José, Costa Rica : J. Ovares H., 2007)
El objetivo de este proyecto es realizar mediante diferentes estudios, el diseño, los costos de operación y construcción de un zoocriadero de mariposas para la Compañía Nacional de Fuerza y Luz (CNFL) en el Cantón de Dulce Nombre de Coronado, Provincia de San José, República de Costa Rica, tomando en cuenta que sea amigable con el ambiente y permita generar consciencia entre los habitantes del entorno del proyecto sobre la conservación del ambiente y tengan presente otras formas de subsistencia. En el presente trabajo, se identifican plantas hospederas y se seleccionan las que presentan características de adaptabilidad y sobre vivencia a las condiciones de la zona. En términos generales, en el este trabajo, se exponen las condiciones adecuadas para desarrollar el proyecto, el cual garantiza que la calidad de vida de la comunidad del entorno puede mejorar si seimplementan proyectos similares utilizando los recursos naturales, pero con conceptos de conservación.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2007.
Keywords: COMPAÑÍA NACIONAL DE FUERZA Y LUZ (CNFL); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; IMPACTO AMBIENTAL; MARIPOSAS - CRIA Y DESARROLLO; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; LEPIDÓPTEROS; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; ZONAS DE VIDA, ÁREAS NATURALES PROTEGIDAS; TURISMO ECOLÓGICO; CANTÓN DE DULCE NOMBRE; CANTÓN DE VÁSQUEZ DE CORONADO