Búsqueda de alternativas comunales para la solución de la presión sobre las especies de fauna silvestre amenazada, San Juan de Santa Cruz, Guanacaste - Brenes Zúñiga, Randall Mauricio (San José, Costa Rica : R. M. Brenes Z., 2006)
El objetivo general de este informe es desarrollar y documentar un proceso socioambiental participativo, mediante el cual los actores de la comunidad de San Juan de Santa Cruz y funcionarios del Parque Nacional Diriá identifiquen las causas, efectos y soluciones sobre la presión a las especies de fauna silvestre amenazadas. Determina las causas socioeconómicas y culturales que originan la presión sobre las especies de fauna amenazada en San Juan de Santa Cruz. Analiza los efectos producidos por la presión que ejerce la sociedad sobre las especies de fauna silvestre amenazadas en San Juan de Santa Cruz. Determina alternativas de solución a la problemática con la participación de los actores del área de estudio en San Juan de Santa Cruz. Involucra a los habitantes y organizaciones locales de San Juan de Santa Cruz, en actividades que promuevan un cambio de conciencia y actitud hacia la fauna silvestre amenazadas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo y Protección de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2006.
Keywords: PARQUE NACIONAL DIRIÁ; MINISTERIO DE RECURSOS NATURALES, ENERGÍA Y MINAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; PROTECCIÓN DE ANIMALES DE CAZA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; CANTÓN DE SANTA CRUZ; PROVINCIA DE GUANACASTE