Sexado en neonatos de la tortuga verde de agua dulce (Trachemys scripta emolli), para fortalecer las estrategias de liberación en el Río Frío, Caño Negro - Cruz Ramírez, Óscar (O. Cruz R., 2010)
El objetivo general del proyecto es proponer una metodología para el sexado en neonatos de tortugas verdes de agua dulce (Trachemys scripta emolli) para los individuos a liberar en el Refugio de Vida Silvestre Caño Negro. Caracteriza el proyecto de reproducción que se ubica en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro (Ulima). Determina el manejo en cautiverio más apropiado para la reproducción de los futuros neonatos del criadero. Describe el método de marcaje de las tortugas en el proyecto de reproducción. Explica sobre la manera en que es extraída la muestra sanguínea y mencionar el tipo de metodología experimental a seguir para realizar los procedimientos del análisis químico.