Análisis de los factores que componen un sistema de gestión empresarial: Estudio de caso para la Dirección de Vivienda - Rubio Rodríguez, Gustavo Adolfo; Téllez Bedoya, Carlos Arturo; Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El objetivo del presente artículo fue analizar los factores que integran un sistema de gestión empresarial que permita optimizar la administración de los recursos humanos, materiales y financieros, de los cuales las organizaciones disponen para el cumplimiento de sus actividades. La metodología es de corte cuantitativo y el método de estudio fue el de caso por medio del análisis de información a través de instrumentos como el software SPSS, así como el empleo de diferentes etapas, permitiendo la realización del trabajo de campo, pues el tipo de investigación es descriptivo. La principal conclusión es que los resultados del estudio adelantado no fueron alentadores, se evidencia que hoy no existe homogeneidad en las variables analizadas y ello manifiesta las falencias contenidas al interior de la empresa objeto de estudio.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD COOPERATIVA; UNIVERSIDAD SAN BUENAVENTURA; UNIVERSITARIA AGUSTINIANA -- COLOMBIA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS