Percepción de las dimensiones de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) de parte del grupo de interés interno de la Universidad de Costa Rica (UCR) - Herrera Céspedes, Fabián (EUNED, 2019)
Este artículo promueve un acercamiento a lo que se entiende como responsabilidad social universitaria, mediante un análisis del concepto propiamente dicho y de la percepción que manifiesten los sectores de interés internos (administrativos, estudiantes y docentes) de la Universidad de Costa Rica. Además, se ofrece una visión conglomerada de las dimensiones personales, universitarias y sociales de este concepto, no solo determinando si una institución denominada socialmente responsable cumple con lo que se espera de ella, sino estableciendo un contraste entre las acciones que la institución ejecuta y lo que realmente implementa en su quehacer cotidiano. Por último, se presenta una serie de resultados relevantes que desembocan en la emisión de conclusiones y recomendaciones de cara a la propuesta de un modelo que pueda ser aplicado para fortalecer a las universidades.