Plan de prevención y control de incendios forestales para el Bosque Municipal José Figueres Ferrer, San Ramón, Alajuela - García Fallas, Denis (D. García F., 2010)
El objetivo general de este informe es diseñar un plan de prevención y control de incendios forestales, aplicable en el Bosque Municipal de San Ramón "José Figueres Ferrer". Identifica los diferentes tipos de combustible de alto riesgo presentes en el Bosque Municipal de San Ramón "José Figueres Ferrer"por medio de una zonificación. Elabora un plan de control y manejo del fuego. Fomenta por medio de la Unidad de Gestión Ambiental (U.G.A.) de la Municipalidad de San Ramón la importancia de un programa de educación ambiental en prevención de los incendios forestales en el cantón de San Ramón.