Plan de prevención y control de incendios forestales para el Bosque Municipal José Figueres Ferrer, San Ramón, Alajuela - García Fallas, Denis (San Ramón, Costa Rica : D. García F., 2010)
El objetivo general de este informe es diseñar un plan de prevención y control de incendios forestales, aplicable en el Bosque Municipal de San Ramón "José Figueres Ferrer". Identifica los diferentes tipos de combustible de alto riesgo presentes en el Bosque Municipal de San Ramón "José Figueres Ferrer"por medio de una zonificación. Elabora un plan de control y manejo del fuego. Fomenta por medio de la Unidad de Gestión Ambiental (U.G.A.) de la Municipalidad de San Ramón la importancia de un programa de educación ambiental en prevención de los incendios forestales en el cantón de San Ramón.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2010.
Keywords: BOSQUE MUNICIPAL JOSÉ FIGUERES FERRER; ÁREAS SILVESTRES PROTEGIDAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; INCENDIOS FORESTALES; DESASTRES NATURALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; PREVENCIÓN DE INCENDIOS FORESTALES; CANTÓN DE SAN RAMÓN; PROVINCIA DE ALAJUELA