Gobierno abierto, un modelo basado en tres pilares: transparencia, rendición de cuentas y participación ciudadana - Hütt Herrera, Harold (San José, Costa Rica : EUNED, 2019)
El presente artículo permite identificar los aspectos conceptuales más relevantes en relación con el modelo de Gobierno abierto, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica de las principales posturas en relación con este tema. Uno de los principales hallazgos del trabajo realizado, es que aún no existe un consenso conceptual sobre el particular, pero sí fue posible identificar elementos comunes que pueden ser utilizados como punto de partida, lo que a su vez ha facilitado la adaptación del modelo a las características culturales y políticas de cada país. Los aportes del trabajo son innovadores, dado que es un tema emergente.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; INNOVACIONES ADMINISTRATIVAS; TRANSPARENCIA; RENDICIÓN DE CUENTAS; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS