Identificación de buenas prácticas agrícolas de los agricultores en la cuenca del río Uruca, Santa Ana - Ávila Aguilar, Víctor Hugo (V. H. Ávila A., 2015)
Para este trabajo se identificó el uso de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la cuenca del río Uruca en Santa Ana con el objetivo de señalar sugerencias que a futuro puedan mitigar el impacto ambiental producido por el uso de los agroquímicos en la actualidad. Esto se realizó en la cuenca del río Uruca, que está ubicado en el cantón de Santa Ana. Por medio de entrevistas y visitas a las fincas de dieciséis productores de la zona se obtuvo una muestra del uso de BPA que existe. Esta entrevista contaba con tres partes, cada una relacionada a uno de los objetivos específicos. El primer objetivo hacía referencia al grado de conocimiento que tienen los agricultores en cuanto al uso de las BPA. Por esto las preguntas iban dirigidas a "¿Qué entiende usted por BPA?". En este apartado, los entrevistados respondieron lo que ellos sabían sobre este concepto así como ejemplos del mismo. El segundo objetivo se dirige a identificar cuáles de los agricultores estaban interesados en promover o practicar dichas prácticas. Para esto se realizaron preguntas sobre las diferentes BPA.