Viabilidad reproductiva mediante zoocrianza de la mariposa nocturna cuatro ventanas Rothschildia lebeau (Méneville-1868) (Saturniidae-Lepidoptera), en San Carlos, Costa Rica - Blanco Rojas, Harold (San José, Costa Rica : H. Blanco R., 2013)
El objetivo general de este proyecto es demostrar la viabilidad reproductiva mediante zoocríanza de la mariposa nocturna Cuatro Ventanas Rothschildia lebeau en San Carlos de Alajuela, para promover su manejo en Costa Rica. Determina cuál de las plantas hospederas presentes en el área de estudio favorece mejor la reproducción de Rothschildia lebeau en un ensayo de zoocría. Determina si existen diferencias en la zoocría de Rothschildia lebeau entre un ambiente natural y las condiciones de laboratorio. Establece una propuesta técnica base para el manejo mediante zoocría de Rothschildia lebeau.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2013.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN (SINAC); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; MARIPOSAS; LEPIDÓPTEROS; FAUNA SILVESTRE; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ZOOCRÍA DE ROTHSCHILDIA LEBEAU; CANTÓN DE SAN CARLOS