Propuesta de manejo del Bosque José Figueres Ferrer Propiedad de la Municipalidad del cantón de San Ramón Provincia de Alajuela - Matamoros Murillo, José David (San José, Costa Rica : J. D. Matamoros M., 2014)
El objetivo general de este informe es elaborar una propuesta de Manejo para el Bosque Municipal José Figueres Ferrer, en San Ramón de Alajuela, para mejorar su gestión y promover el uso recreativo y sostenible del Área Natural. Evalúa las condiciones biofísicas y socio-ambientales en que se encuentra el Bosque Municipal José Figueres Ferrer para identificar su problemática actual y desafíos futuros. Inventariar las especies de plantas exóticas del Bosque Municipal José Figueres Ferrer con el fin de recomendar alternativas técnicas para su manejo. Realiza una propuesta de zonificación del Bosque Municipal José Figueres Ferrer con base en las variables técnicas e indicadores identificados para uso y disfrute de la sociedad ramonense.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2014.
Keywords: BOSQUE MUNICIPAL JOSÉ FIGUERES FERRER; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; FLORA Y FAUNA; HIDROLOGÍA; PROVINCIA DE ALAJUELA; CANTÓN DE SAN RAMÓN