Factores que ocasionan efectos negativos en la conservación de la biodiversidad en la comunidad indígena Salitre, Buenos Aires, Puntarenas - Pereira Chavarría, Jorge Andrés (San José, Costa Rica : J. A. Pereira Ch., 2017)
El objetivo principal de este informe fue determinar los factores que puedan ocasionar efectos negativos en la conservación de la biodiversidad en la comunidad indígena Salitre, se evaluó la percepción de los habitantes sobre los eventos que influyen en la biodiversidad en la comunidad, determinó el cambio en la cobertura forestal y definieron acciones de conservación para la biodiversidad que se ajustaran a las condiciones presentes en la comunidad. La comunidad de Salitre es la cabecera del territorio indígena que lleva el mismo nombre, se encuentra ubicada aproximadamente unos 5,6 km de distancia del centro del cantón de Buenos Aires de la provincia de Puntarenas. Algunos de los principales resultados obtenidos fueron el de enlistar las especies y recursos naturales que se ven amenazados, se identificó; los principales factores que los ocasionan, los cambios de cobertura forestal a través del tiempo en el territorio indígena de salitre y la implementación de distintos programas que velan por disminuir los factores que ocasionan efectos negativos en la conservación de la biodiversidad en la comunidady el poco conocimiento que tienen algunos vecinos de estas acciones.
Informe final de graduación (Bachillerato en Manejo de Recursos Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: PARQUE INTERNACIONAL LA AMISTAD; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; FAUNA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PUEBLOS INDÍGENAS SALITRE (COSTA RICA); DIVERSIDAD BIOLÓGICA; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; CANTÓN DE BUENOS AIRES; PROVINCIA DE PUNTARENAS